技术与继续教育学院开展“学雷锋”义务劳动活动

发布者:发布时间:2015-03-08浏览次数:122

为了进一步继承和发扬雷锋精神,激发广大学生学雷锋的热情,培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,促进我校精神文明建设全面发展。3月6日由学院团总支牵头,组织团总支成员、党员、党校学员及班委,对辖区大黑石边防派出所进行义务卫生清扫活动。
    活动当日,同学们态度积极,热情高涨。在团总支的安排下,同学们课后早早的来到宿舍楼前集合,带上清扫工具来到了大黑石边防派出所,按照活动的分工,对1-3楼的室内卫生进行全面大扫除。同学们擦拭门窗玻璃,清扫地面卫生,干的热火朝天,为派出所民警们营造出一个干净整洁的办公环境。

近两个小时的辛勤劳动,派出所整体环境卫生打扫得干干净净,室内面貌焕然一新。同学们不怕脏、不怕累、肯吃苦的精神得到了派出所民警的一致好评,给予了很高的评价。同时我们与大黑石边防派出所建立警民联系单位,将此项工作坚持常态化开展。
    一些学生表示,此次义务劳动不仅仅是一次单纯的清扫活动,也是一次弘扬雷锋精神的实践。虽然清扫活动结束了,但学雷锋的活动并未结束,让雷锋精神内练为一种良好惯,内化为一种道德品质,希望全校学生开展更多的学习雷锋活动,让雷锋精神永驻校园。
    在民警们热情的邀请下,同学们与派出所民警一起合影留念。