技术与继续教育学院召开学生“诚信考试及安全教育大会”

发布者:发布时间:2014-12-27浏览次数:131

技术与继续教育学院召开学生“诚信考试及安全教育大会”

为严肃学院考风、考纪,同时,为了保障假期学生安全,提高安全防范意识,学院于12月26日在渤海校区二教110教室召开“诚信考试及安全教育大会”。大会由学院团委书记常青老师主持,辅导员及136名学生参加了会议。
    会上,辅导员杨祺贤老师组织全体学生学习《大连海洋大学考场规则与违规处理的规定》,播放了由教育部制作的教育类动画《青蛙大学》。与会同学全神贯注,认真记录,深受启发。

最后,常青老师做总结发言。一是强调考试纪律问题,告诫同学们要诚信做人,诚信待考,积极备考,并预祝同学们在期末考试中取得满意的成绩。二是对假期安全工作进行部署,强调了生命财产、交通、防暴力伤害、防拐骗、饮食卫生、用电用火用气等方面的安全问题,对加强社会公德意识方面提出了具体要求。会后,全体同学在《诚信考试及安全教育承诺书》上签字。