技术与继续教育院2012级学生赴瓦房店校区进行集中实训

发布者:发布时间:2015-03-10浏览次数:115

为了进一步锻炼与培养学生的专业技能,给学生提供一个理论联系实际的平台,2015年3月9日,我院2012级会计学、土木工程两个专业69名学生在院长张元庆的带领下,前往地处瓦房店校区的应用技术学院进行为期4个月的集中实训。应用技术学院党委书记张强、院长张宏友等领导热情接待了我院师生。

当天下午,我院在应用技术学院主教学楼会议室召开了实训动员大会。技术教育学院领导、应用技术学院领导、相关专业教师及我院69名学生参会。大会由我院党总支副书记、副院长邓艺主持。
    会上,应用技术学院建筑工程系主任王照雯、经济管理系主任屈武江分别就两个专业的实训内容和要求向学生们进行了详细的介绍。最后,邓艺强调了实习的目的和意义,并向同学们提出了四点要求:一是明确实训目标,端正学习态度,做到勤学好问,求知若渴。二是严格要求自己,遵守校规校纪,做到自尊、自重、自爱。三是自觉服从安排,虚心求教,努力完成实训任务。四是增强安全防范意识,提高自我保护能力,确保实训平安度过。
    会后,技术教育学院团委书记常青组织全体学生学习了《大连海洋大学实习安全制度》、《大连海洋大学实习教学管理规定》等有关文件。 实训期间,我院学生将通过具体的实操环节,进一步加深对专业知识的了解,在实践中拓展知识领域,不断提升实践动手能力。