继续教育学院组织开展消防安全教育课

发布者:继续教育学院安全责任人发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步做好学校消防安全工作,提高学院全体教职工消防安全意识,增强自防自救、避险逃生能力,根据校消防安全工作领导小组工作部署,4月2日下午,继续教育学院开展以“加强消防安全意识,提高自防自救能力”为主题的消防安全教育课。

首先,院长纪元东强调全体教职工要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要论述,充分认识校园消防安全工作的极端重要性,努力提高防范火灾风险意识和能力。会上,全体教职工共同观看了沈阳市消防总队消防安全教育片《家庭火灾逃生指南》,系统学习了相关消防安全常识,详细了解了家庭火灾扑救、逃生及自救等疏散逃生方法。

通过本次消防安全教育课,学院全体教职工对消防安全有了更加深刻的认识和理解,提高了火灾预防、应急处理及自我保护能力,为创建平安和谐的校园环境奠定了坚实基础。

2024年4月2日